The Supper Club

The Supper Club Kekurangan apa yang ada dalam diri Ciara Cantik cerdas ramah sekretaris Manajer HRD di salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Semarang ini juga hobi memasak dengan tingkat keterampilan ya

  • Title: The Supper Club
  • Author: Wiwien Wintarto
  • ISBN: 9786020304694
  • Page: 289
  • Format: Paperback
  • Kekurangan apa yang ada dalam diri Ciara Cantik, cerdas, ramah, sekretaris Manajer HRD di salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Semarang ini juga hobi memasak dengan tingkat keterampilan yang tidak bisa diremehkan Dan karena tak membeda bedakan teman bergaul, fans Ciara datang dari berbagai kalangan.Bahkan Sena, Managing Director Centro Prime pun jatuh cinta pKekurangan apa yang ada dalam diri Ciara Cantik, cerdas, ramah, sekretaris Manajer HRD di salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Semarang ini juga hobi memasak dengan tingkat keterampilan yang tidak bisa diremehkan Dan karena tak membeda bedakan teman bergaul, fans Ciara datang dari berbagai kalangan.Bahkan Sena, Managing Director Centro Prime pun jatuh cinta pada pandangan pertama Hati Ciara menyambut gembira Tapi saat dengan bangga Sena memperkenalkan si calon istri ideal kepada keluarganya, ada ketidaksetujuan yang tersirat dari sikap sang mama.Kalau bukan karena menganggap Ciara cewek matre, apakah mama Sena tahu tentang Danny dan rahasia The Supper Club, klub kuliner tempat Ciara bergabung Akankah Ciara mampu menepiskan perasaan demi kepentingan klub, meski akan ada korban yang berjatuhan

    • Free Download [Memoir Book] ê The Supper Club - by Wiwien Wintarto ↠
      289 Wiwien Wintarto
    • thumbnail Title: Free Download [Memoir Book] ê The Supper Club - by Wiwien Wintarto ↠
      Posted by:Wiwien Wintarto
      Published :2019-03-24T03:00:17+00:00

    About “Wiwien Wintarto”

    1. Wiwien Wintarto

      I was born on May 4, 1971, on a small village called Gedongan in Magelang County, the province of Central Java, Indonesia Following the footsteps of my father who is a comicbook artist and cartoonist, I want to be a comicbook artist and a cartoonist too Then, something happened that change my life completely.In 1985, I became a member of Perpustakaan Keliling or Mobile Library, a service provided by the Local Government Public Library Office of Semarang to urge young people to read The Mobile Library comes in a small truck fully loaded by books, especially teenage romance novels, children storybook, and detective novels It arrives in my neighborhood once a week every Wednesday at 3 PM.Through the Mobile Library I read books by Agatha Christie, Enid Blyton, and Indonesian legends such as Arswendo Atmowiloto and deeply impressed by them Soon after, I switch my future dreams from comicbook and cartoon into literature and fiction Then I swore myself to dedicate my life as a novelist like those big names.I started my writing career as a freelance writer at Cempaka Minggu Ini family tabloid in 1992 Five years later I became an editor at Dharma news tabloid and in Tren teens tabloid in 2001 My first big break on publishing world came exactly 20 years after I enrolled to become the member of the Mobile Library In 2005, I published my first novel, Kok Jadi Gini Kok Jadi Gini, literally means How Come It Could be Like This in English.To this day, I ve written five novels which are all published by PT Elex Media Komputindo and 2 which are published by Gramedia Pustaka Utama, both in Jakarta Now I write novels and work as an editor at Gradasi teens magazine since August 2007.

    715 thoughts on “The Supper Club”

    1. Hanya dengan membaca novel ini, membuat kita ingat bahwa tidak ada manusia yang sempurna. Dibalik kecantikan dan halusnya budi pekerti seseorang ternyata tersimpan sisi gelap yang mengejutkan.


    2. tips baca novel ini: sabarurnya lambat banget. konflik serunya baru muncul di akhir.dan selamat menikmati hidangan spesial the super club.*brb jekpot*


    3. no idea garis besar kisah dalam buku ini. apa mau difokuskan ke romance, ke metropop, atau thriller. jadi walau gaya pembawaannya enak, saya jadi merasa entahlah harus bagaimana pada kisah ini


    4. Ini kali kedua saya baca karyanya Wiwien Wintarto. Karya beliau yang pertama saya baca adalah The Rain Within. Saya suka banget sama novel itu. Makanya saya memutuskan membeli novel ini. Saya agak sedih tidak menemukan kesan yang sama setelah selesai membaca The Supper Club ini.Hmmm mulai dari mana ya?Sebenarnya saya suka banget sama idenya. Romance-crime-mystery agak thriller gitu. Jadi mengingatkan saya sama Metropolis-nya Windry Ramadhina. Nggak sama banget juga, sebenarnya. Cuma kedua novel [...]


    5. Awal ketertarikan karena sampulnya bergambar makanan. Mulai penasaran dengan jalan cerita yang dimulai dengan acara makan-makan. Penuh dengan romansa, tapi menyimpan sedikit teka-teki ketika ada saja yang penasaran dengan The Supper Club karena para anggotanya seakan menyimpan sebuah rahasia yang hanya mereka saja yang boleh tahu. Benar saja, ending tidak terduga.Saya jatuh cinta dengan plot twist yang benar-benar tidak terduga dan ending yang entah mengapa memberikan kepuasan tersendiri bagi ha [...]


    6. Ketika bosan dengan alur dan tema biasa-biasa aja, novel ini bisa jadi tempat pelarian. Awalnya ga ada yg ga biasa dari novel ini. Hanya genre romance tentang Ciara -si tokoh utama, yang didekati tak sedikit laki-laki. Kemudian sedikit bergeser ke arah genre misteri ketika ada cerita mengenai hilangnya beberapa orang dan rahasia klub kuliner Ciara. Dan fix, novel ini jadi salah satu novel gak biasa yang pas jadi teman bacaan ketika bosan dengan genre romance yang itu itu aja. Quote : Air mata te [...]




    7. alurnya memang lambat tapi membuat penasaran karena ada sesuatu dari ceritanya. sesuatu yang pasti membuat kamu tercengang. sayang sesuatu itu baru terkuak menjelang akhir dan tidak dikembangkan lebih jauh. eh tapi bagus sih, kalau benar-benar dibuat sedetail mungkin, bisa-bisa bikin aku enek.


    8. "What’s on your plate?"Perkenalkan Ciara, gadis berusia 26 tahun yang bekerja sebagai sekretaris manajer HRD di salah satu perusahaan swasta terkemuka di Semarang. Kecantikannya memikat hampir semua pria yang dikenalnya, termasuk Sena, managing director perusahaan yang bekerja sama dengan perusahaan tempat Ciara bekerja, a wealthy man yang menjadi pacarnya. Ditambah dengan kebaikan hatinya dan keluwesannya dalam bergaul, lengkaplah sosok Ciara sebagai wanita sempurna.Ciara juga hobi memasak - [...]


    9. Done!!!Penulis bisa aja menyatukan ide Hannibal dengan MasterChefHihihi. Kalau sebelumnya aku nggak dikasih tau ini ada bau2 Thriller atau makanan 'khusus' ku pikir aku bisa saja kaget dengan kejutan di bagian akhir. Sayangnya sebelum baca, aku udah ngeh duluan tentang kejutan2 itu karena baca review novel ini. Gaya penulisannya khas Mas Wiwien sih buatku. Aku dulu udah pernah baca Say No To Love dan suka banget dengan cara penulisan beliau yang lincah dan mengalir mebuatku nyaman membacanya. Da [...]


    10. Ini novel kampret bener dah! Bikin gue nggak demen makan daging selama beberapa hari. Gue tergoda baca ini gara-gara ngeliat covernya. Gue berpikir dangkal, "ah, ini pasti bahas kulineran!" (secara gue doyan makan XD). Daaaannnnn setelah kelar baca, liat covernya jadi eneg! Ampun dahAwalnya sih sedikit curiga, masa sih nasi goreng aja bisa segitu bikin anggota club-nya tergoda mati-matian? Yaa kalo kelasnya resto dan chef-nya hebat, kenapa nggak masak masakan yang luar biasa sekalian, dibanding [...]


    11. Hore aq bikin review lagi . aq tahu nih buku dr temanku. langsung nilai ni buku yah . bagusnya nih buku 1. Pintar banget sih penulis menyamarkan point penting dalam nih cerita , aq sebagai pembaca di bikin ketagihan baca sampai tengah- tengah n so sweet banget chiara n pacarnya di the supper club2. Aq di bikin berasa nonton film ada actionnya gt ren mas wiwin winarto !!!3. Aq di bikin ikut laper sama makanan yang di gambarkan mas wiwin winarto , padahal thu makanan ranjau menurutku. 4.Alurnya sa [...]


    12. buku ke2 mas wiwien yang gue baca setelah teenlit Unfunniest Comedy dan yaa memang agak gimana ya sama cerita ini.Ciara yang cantik, seorang sekretaris di salah satu perusahaan gede di Semarang ini menjalin hubungan bersama Sena, anak pemilik perusahaan dari salah 1 klien nya di kantor. hanya saja hubungan mereka ditentang oleh ibunya Sena yang tidak setuju.Ciara mempunyai satu klub kuliner yang bernama the Supper Club. gk taunya menu2 yang mereka hidangkan ini adalah dari daging manusia, makany [...]


    13. Sebelum novel ini terbit ada bisikkan dari sang editor bahwa mas wiwien sudah selesai menulis novel + sudah siap cetak. Bahagia dong gue, secara sudah lama penulis-penulis seperti mas wiwien, Retni SB, Dewi sekar sudah mulai jarang beredar mengeluarkan novel baru.Lalu kata editornya, novelnya ada misteri gitu. Nah loh.Tapi dari keterkejutan gue, gue memilih diam dan menunggu novel ini beredar dipasaran.Pas keluar pertama kali, langsung mau beli tapi tertahan karena ingat ada Jakarta Book Fair. M [...]


    14. Ide memadukan Hanibal dan Masterchef oke. Tetapi alurnya sangat lambat, terutama di separuh depan. Ide cerita yang bagus seperti tenggelam dalam romance yang menurut saya agak ganjil (kalau tidak bisa dibilang berlebihan). Memangnya ada ya cewek yang begitu sempurna sampai semua laki-laki dari berbagai golongan naksir sama dia? hehe Dan sepertinya si cewek (Ciara)sadar banget dengan kelebihannya itu. Ceritanya beralih menghentak begitu masuk kira-kira sepertiga belakang, sayang banget. Dari sini [...]


    15. not my favorite book of allan? karena buku ini creepy parah :(((bagus sih sebenernyamacem menyadarkan kita kalo di dunia ini gak ada yang sempurna. buktinya aja cewek sesempurna Ciara masih ada aja kekurangannya, yaitu seneng makan daging manusia. dan contoh lain, sesempurnamya Sena as a man, tetep aja dia anak mami.yway, selain karena buku ini creepy, gue juga gak begitu seneng bacanya karena alurnya lambaaaaatttt banget!!! huft. saya yang biasanya baca buku gak sampe seminggu tiba22 pas baca b [...]


    16. Novel ini berakhir tak terduga, sedikit creepy & bikin penasaran, nasib Sena & Davina berakhir di dalam sebuah masakan?.?Untuk kategori novel Indonesia, karya sdr. Wiwien Wintarto masuk kategori yang tidak biasa, layak untuk dibaca.Singkirkan pikiran kalau novel ini sebangsa chicklit


    17. Mual! Untung bacanya bukan pas makan :)) Hihihihi 2.75 bintang yang aku bulatkan jadi 3 rasanya pantas untuk Metropop yang 'berbelok' genre ini. Walaupun ada beberapa bagian yang aku lompati seperti penjelasan tentang sego kucing (karena aku udah tau apa itu sego kucing tanpa harus diceritain lagi :D) tapi secara garis besar aku kasih dua jempol untuk ide dan cara bercerita yang bikin nggak bisa berhenti. Aku bahkan berhasil menyelesaikan novel ini dalam 3 jam saja! Bravo, Mas WW!


    18. Eeeew. Bener-bener ya, yang namanya manusia itu mengerikanIde ceritanya unik, menjelang akhir makin bikin penasaran, masalahnya baca sampe tengah-tengah itu butuh perjuangan bangeeet.Kerennya posisi twist-nya itu pas, nggak dragging, jadi rasa penasarannya masih kejaga sampe akhirnya kebongkar semuanya. Tapi tapi


    19. Dari sinopsis bikin penasaran pas baca juga lumayan,,,tapi makin kesininya bikin merindingDengan indahnya penulis menuang kisah yg kebanyakan di anggap tabu tapi sukses jadi pencuri perhatian seperti halnya Ciara dan Danny


    20. Ceritanya beda banget dari cerita yang biasa aku baca. Alurnya lambat jadi ada yg aku lewatin. Ending nya bikin penaran apakah senanya dibunuh apa ga. Secara keseluruhan ceritanya bagus tapi bukan cerita yang akan aku baca berkali kali.


    21. Satu yang kusuka dari cerita ini pas bagian Ciara jelasin tentang masalah kuliner. Btw, alur ceritanya lambat banget, sumpah. Ada yg skip-skip. Maapkeun.Endingnya beneran bikin muntah. Bangke!


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *